Энигма - прогулки по Неве и каналам Санкт-Петербурга

Наши причалы:
Наб. реки Мойки 39, 43, 49, 63
10:00 - 20:00 ежедневно
Новости
сентября 27, 2018
Закрытие дамбы в Санкт-Петербурге 2018

Закрытие створ дамбы 26 сентября 2018 из-за угрозы наводнения в Северной столице

В связи с повышением уровня воды Невы все затворы защитных сооружений были закрыты. По сообщению дирекции комплекса, 26 сентября ожидается самый высокий уровень подъема воды у водомерного пункта "Горный институт", который находится в акватории Невской губы. По прогнозу…

Туристический сбор с гостей города в Санкт-Петербурге

авг 27, 2018
Туристический налог с гостей города
По расчетам Смольного дополнительный налог составит 1-2% от трат туристов. Для гостей Северной столицы собираются установить туристический сбор. О планируемом введении налога стало известно от главы городского…

Ночью по Неве прошли 20 боевых кораблей и катеров

июль 18, 2018
Репетиция парада ВМФ 2018
В ночь на 17 июля была проведена первая репетиция Главного военно-морского парада, участие в которой приняли более двадцати боевых кораблей и катеров. Они прошли путь от Благовещенского до Троицкого моста.…

До открытия сезона 2018

Закрытие навигации 2017

закрытие навигации 2017

В Санкт-Петербурге была закрыта речная навигация и движение водного транспорта по каналам

Как сообщает городской транспортный комитет, 16 ноября в полночь водные пути в Петербурге закрываются для движения судов. Под городскими водными путями в данном случае следует понимать Кронверкский пролив, канал Грибоедова, а также реки Екатерингофка, Пряжка, Фонтанка, Карповка и Мойка.

Как говорится в специальном сообщении КРТИ (городской комитет развития транспортной инфраструктуры), вместе с закрытием навигации по указанным каналам и рекам также будет прекращено разведение мостов, которые располагаются на рукавах Невы (Кантемировский, Сампсониевский и Гренадерский мост). Что касается Невы и Малой Невы, навигацию и разводку мостов дополнительно продлили до 30 ноября.

Также в КРТИ уточняют, что разводка мостов после окончания навигационного периода допускается только в случаях необходимости пропуска отдельных судов в целях предотвращения и ликвидации ЧС, в случае возникновения технической необходимости, а также при учете вероятного осложнения погодных условий.

Возможно, Вас заинтересует: прокат катера в Санкт-Петербурге