Энигма - прогулки по Неве и каналам Санкт-Петербурга

Наши причалы:
Наб. реки Мойки 39, 43, 49, 63
10:00 - 20:00 ежедневно
Новости
августа 27, 2018
Туристический налог с гостей города

Туристический сбор с гостей города в Санкт-Петербурге

По расчетам Смольного дополнительный налог составит 1-2% от трат туристов. Для гостей Северной столицы собираются установить туристический сбор. О планируемом введении налога стало известно от главы городского комитета по финансам Алексея Корабельникова. Проект хотят…

Ночью по Неве прошли 20 боевых кораблей и катеров

июль 18, 2018
Репетиция парада ВМФ 2018
В ночь на 17 июля была проведена первая репетиция Главного военно-морского парада, участие в которой приняли более двадцати боевых кораблей и катеров. Они прошли путь от Благовещенского до Троицкого моста.…

Первая ресторанная набережная в Санкт-Петербурге на Ждановской 45

июнь 08, 2018
Первая ресторанная набережная
Девелоперская компания «Леонтьевский Мыс» начала активную продажу коммерческих площадей в жилом комплексе класса «премиум» с аналогичным названием и находится в Петроградском районе по адресу Ждановская ул.…

До открытия сезона 2018

График разводки мостов теперь в режиме реального времени

Открыт сервис с информацией о разводке мостов в режиме реального времени

Санкт-Петербург знаменит не только белыми ночами, но и разведением мостов. Большинству известно, что крылья разодных мостов в Петербурге сводят и разводят в зависимости от прохождения больших судов. Для этого составлен график разводки, на который мы и ориентируемся при передвижении по ночному городу.

Но зачастую бывает так, что мосты сводят гораздо раньше указанного в графике времени, поскольку сведение пролетов происходит сразу же после прохождения последнего судна.

Соответственно, держать мосты разведенными – нет необходимости. И вот этим как раз можно пользоваться, чтобы сэкономить время и планировать свои передвижения через мосты.

Теперь на сайте СПб ГБУ «Мостотрест» показывают информацию о текущем состоянии раводных мостов онлайн в режиме реального времени. Здесь же можно увидеть информацию о текущем состоянии, сколько времени осталось до сведения или разводки того или иного моста и пр.

Наши услуги: мероприятия на теплоходе и водные прогулки на катере под разводными мостами