Энигма - прогулки по Неве и каналам Санкт-Петербурга

Наши причалы:
Наб. реки Мойки 39, 43, 49, 63
10:00 - 20:00 ежедневно
Новости
сентября 27, 2018
Закрытие дамбы в Санкт-Петербурге 2018

Закрытие створ дамбы 26 сентября 2018 из-за угрозы наводнения в Северной столице

В связи с повышением уровня воды Невы все затворы защитных сооружений были закрыты. По сообщению дирекции комплекса, 26 сентября ожидается самый высокий уровень подъема воды у водомерного пункта "Горный институт", который находится в акватории Невской губы. По прогнозу…

Туристический сбор с гостей города в Санкт-Петербурге

авг 27, 2018
Туристический налог с гостей города
По расчетам Смольного дополнительный налог составит 1-2% от трат туристов. Для гостей Северной столицы собираются установить туристический сбор. О планируемом введении налога стало известно от главы городского…

Ночью по Неве прошли 20 боевых кораблей и катеров

июль 18, 2018
Репетиция парада ВМФ 2018
В ночь на 17 июля была проведена первая репетиция Главного военно-морского парада, участие в которой приняли более двадцати боевых кораблей и катеров. Они прошли путь от Благовещенского до Троицкого моста.…

До открытия сезона 2019

Туристический сбор с гостей города в Санкт-Петербурге

Туристический налог с гостей городаПо расчетам Смольного дополнительный налог составит 1-2% от трат туристов.

Для гостей Северной столицы собираются установить туристический сбор. О планируемом введении налога стало известно от главы городского комитета по финансам Алексея Корабельникова. Проект хотят применить уже с 2019 года. Чиновник поясняет, что для его реализации необходимы изменения в Налоговом кодексе РФ. Работа уже проводится, также в ней участвуют министерство финансов и министерство культуры, отвечающие за развитие туризма.

Размер налоговой ставки пока под вопросом, но стоит отметить, что оплачивать сбор будут туристы, а не бизнес.

Дополнительной нагрузки на туристическую инфраструктуру не будет, налог будут оплачивать гости города. По словам чиновника, будет справедливо, если туристы будут вносить свой вклад в развитие нашей инфраструктуры.

В данной ситуации Смольный ориентируется прежде всего на практику европейских государств, однако больших сумм в первое время вводить не будут.

В Европе платежи отличаются, где-то это фиксированная сумма (1-2 €), где-то это от 1% до 5% от стоимости проживания. Конечно, такие высокие ставки у нас устанавливаться не будут, Смольный рассчитывает на 1-2%.

Во время Чемпионата Мира по футболу в 2018 году Петербург посетило около 700 тысяч человек, 70% которых являются иностранными гражданами. За 2017 год Северную столицу посетило 7,5 млн туристов, половина которых иностранцы. Подавляющее большинство иностранцев это жители Китая, однако за последние годы число туристов из западных стран выросло.

С 1 мая 2018 года на территории РФ ввели курортный сбор. Его размер устанавливается местными властями, но его размер не должен превышать 100₽ за сутки. Данный эксперимент решено было провести до 2023 года. Основная плата взимается за пользование курортной инфраструктурой Крыма, а также в Алтайском, Ставропольском и Краснодарском краях.


Возможно, Вас заинтересует: аренда теплохода в СПб