kater

Наши причалы:
Наб. реки Мойки 39, 43, 49, 63
10:00 - 20:00 ежедневно
Новости
июня 08, 2018
Первая ресторанная набережная

Первая ресторанная набережная в Санкт-Петербурге на Ждановской 45

Девелоперская компания «Леонтьевский Мыс» начала активную продажу коммерческих площадей в жилом комплексе класса «премиум» с аналогичным названием и находится в Петроградском районе по адресу Ждановская ул. 45. Всего на рынок вывели около 17 тысяч «квадратов»…

Развод Дворцового моста под музыку Олега Каравайчука

июнь 08, 2018
Развод Дворцового моста
Следующие выходные должны запомниться петербуржцам и гостям Санкт-Петербурга, ведь с 9 по 12 июня развод Дворцового моста произойдет под музыку знаменитого композитора Олега Каравайчука. Данные мелодии…

Акватория возле Эрмитажа и «Авроры» закрыта для водных мотоциклов

июнь 06, 2018
Аквабайкам закрыли акваторию
Запрет носит временный характер и связан, по большей части, с проведением чемпионата мира 2018 по футболу. Сроки запрета - с 4 июня по 1 августа. С 4 июня на заезд гидроциклов в акваторию Невы в центре…

До открытия сезона 2018

Спуск атомного ледокола «Сибирь»

В Санкт-Петербурге на воду был спущен мощнейший в мире атомный ледокол.


На Балтийском заводе в Санкт-Петербурге спустили на воду корпус мощнейшего ледокола на планете. Атомный ледокол «Сибирь» представляет собой судно, запущенное в серию в рамках проекта 22220, заложенного еще весной 2015 г.

Как уже недавно сообщалось, «ОКБМ Африкантов» в самом конце лета сдало отчет о полной готовности атомной установки для ледокола «Сибирь». Судно будет укомплектовано двумя реакторами РИТМ-200, при этом показатель мощности только одной установки составляет без малого 55 МВт. Реакторы рассчитаны на 40 лет службы, плановая перезагрузка топливных элементов по графику необходима через 7-10 лет.

Водоизмещение «Сибири» находится на отметке 33540 т, длина составляет более 173 метров, а ширина целых 34 метра. Экипаж — 74 члена команды. Ледокол способен развить 22 узла (при условии движения по чистым водам), а также имеет возможность преодолевать океанские и речные льды, причем толщина ледяного покрова может доходить почти до 3-х метров.

В торжественной церемонии спуска судна на воду принимали участие высокопоставленные представители различных ведомств и управлений. На торжестве присутствовал Николай Цуканов (полпред президента по Северо-Западному федеральному округу), Алексей Лихачев, кторый является генеральным директором «Росатом»), Алексей Рахманов (президент Объединенной судостроительной корпорации «ОСК») и председатель Счетной палаты в лице Татьяны Голиковой. Последняя традиционно разбила об корпус судна бутылку с шампанским.

После спуска самого корпуса на воду дальше будет продолжаться постройка и доукомплектовка ледокола

Согласно заявлению Дмитрия Рогозина от 22 Сентября 2017 г, после создания головного атомного ледокола новейшего поколения удалось также перейти к успешному серийному производству подобных судов. При этом сдача «Сибири» в эксплуатацию намечена на 2020 г.

Фактически удалось добиться одновременного сочетания сразу двух классов среди судов данного типа, то есть морских и речных ледоколов.

Вышеупомянутое головное судно представлено ледоколом «Арктика», который спустили на воду в 2016 г. Ввод в эксплуатацию данного судна запланирован на июнь 2019 г., причем указанные сроки лично установил президент РФ В.В. Путин.

Дело в том, что раньше уже имел место факт срыва установленных сроков, за который теперь могут привлечь к ответственности «Росатом» и Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК). Что касается третьего судна (ледокол «Урал», который был заложен в июле 2016 г.), в рамках столь масшатбного проекта, а также с учетом пересмотра планирования, это судно должно быть введено в эксплуатацию в 2022 г.

Возможно, Вас заинтересует: аренда катера с капитаном