Энигма - прогулки по Неве и каналам Санкт-Петербурга

Наши причалы:
Наб. реки Мойки 39, 43, 49, 63
10:00 - 20:00 ежедневно
Новости
августа 27, 2018
Туристический налог с гостей города

Туристический сбор с гостей города в Санкт-Петербурге

По расчетам Смольного дополнительный налог составит 1-2% от трат туристов. Для гостей Северной столицы собираются установить туристический сбор. О планируемом введении налога стало известно от главы городского комитета по финансам Алексея Корабельникова. Проект хотят…

Ночью по Неве прошли 20 боевых кораблей и катеров

июль 18, 2018
Репетиция парада ВМФ 2018
В ночь на 17 июля была проведена первая репетиция Главного военно-морского парада, участие в которой приняли более двадцати боевых кораблей и катеров. Они прошли путь от Благовещенского до Троицкого моста.…

Первая ресторанная набережная в Санкт-Петербурге на Ждановской 45

июнь 08, 2018
Первая ресторанная набережная
Девелоперская компания «Леонтьевский Мыс» начала активную продажу коммерческих площадей в жилом комплексе класса «премиум» с аналогичным названием и находится в Петроградском районе по адресу Ждановская ул.…

До открытия сезона 2018

Состоялось открытие Яхтенного моста

Яхтенный мост

27 мая получилось вдвойне радостным – отметили 314-й день рождения Санкт-Петербурга и открыли Яхтенный мост. Это сооружение стало подарком от крупнейших застройщиков города Петербургу. Вообще, его задумали построить в преддверии будущих футбольных игр. Но успели и к годовщине, и к играм.

Кстати, мост построен всего лишь за 18 месяцев и он стал воистину рекордной для нашего города пешеходной переправой. Его длина составляет 490 м, а высота над уровнем воды – 16 м. Яхтенный мост соединил Крестовский остров с Приморским р-ном, что позволяет теперь быстро попасть, к примеру, на стадион "Крестовский" или Парк 300-летия Санкт-Петербурга.

Строители продумали и варианты спокойного передвижения для пешеходов и велосипедистов путем окрашивания полос моста. Красная дорожка – для велосипедных прогулок, синяя – для пеших. Среднюю часть оставили черной. Формально, она – пешеходная. При необходимости по ней могут пустить и автомобили. Опасаться, что краска сотрётся не стоит - дорожки окрашены на всю толщину слоя.

Вы можете заказать фотосессию на любую интересующую Вас тематику.

Официальную церемонию открытия Яхтенного моста открыл Георгий Полтавченко. Такое событие не пропустил и Михаил Боярский. Также приняли участие Павел Новиков (замминистра спорта) и послы ЧМ.