Энигма - прогулки по Неве и каналам Санкт-Петербурга

Наши причалы:
Наб. реки Мойки 39, 43, 49, 63
10:00 - 20:00 ежедневно
Новости
августа 27, 2018
Туристический налог с гостей города

Туристический сбор с гостей города в Санкт-Петербурге

По расчетам Смольного дополнительный налог составит 1-2% от трат туристов. Для гостей Северной столицы собираются установить туристический сбор. О планируемом введении налога стало известно от главы городского комитета по финансам Алексея Корабельникова. Проект хотят…

Ночью по Неве прошли 20 боевых кораблей и катеров

июль 18, 2018
Репетиция парада ВМФ 2018
В ночь на 17 июля была проведена первая репетиция Главного военно-морского парада, участие в которой приняли более двадцати боевых кораблей и катеров. Они прошли путь от Благовещенского до Троицкого моста.…

Первая ресторанная набережная в Санкт-Петербурге на Ждановской 45

июнь 08, 2018
Первая ресторанная набережная
Девелоперская компания «Леонтьевский Мыс» начала активную продажу коммерческих площадей в жилом комплексе класса «премиум» с аналогичным названием и находится в Петроградском районе по адресу Ждановская ул.…

До открытия сезона 2018

Сезон «Поющие мосты» 2017 в Петербурге официально завершен

поющие мосты 2017 закрытие

«Поющие мосты» - уникальное звуковое шоу, которое на протяжении всего лета сопровождает процесс разводки одной из самых привлекательных переправ в городе Санкт-Петербург. Такое необычное музыкальное сопровождение с недавних пор стало традиционным событием для жителей города, а также привлекает немало гостей и туристов со всего мира.

Створы Дворцового моста 101 раз, а именно столько ночей было в этом сезоне, поднимали в сопровождении тематической музыки. Примечательно то, что организаторы шоу в рамках подбора композиций уделяли немало внимания различным событиям, которые происходили в жизни Петербурга. В результате дни Кубка Конфедераций сопровождала музыка, имеющая отношение к спорту и футболу, а во время празднования дня ВМФ можно было услышать мотивы, напрямую связанные с морем.

Последняя летняя музыкальная ночь в 2017 году так же запомнилась мотивами, которые напрямую связаны с водой и морем. Звуковое шоу открыла широко известная и дорогая сердцу многих слушателей мелодия Андрея Петрова из советского кинофильма «Человек-амфибия». Переправу разводили под звуки зажигательной композиции «Эй, моряк!», которая также известна под названием «Песенка о морском дьяволе».

Что касается планов на следующий год, организаторы пообещали интегрировать в шоу ряд новых элементов. Пока конкретной информации нет, однако активно обсуждается идея развести мост на День города в сопровождении живой симфонической музыки.

Наши услуги: аренда катера, заказ теплохода на мероприятие