kater

Наши причалы:
Наб. реки Мойки 39, 43, 49, 63
10:00 - 20:00 ежедневно
Новости
июня 08, 2018
Первая ресторанная набережная

Первая ресторанная набережная в Санкт-Петербурге на Ждановской 45

Девелоперская компания «Леонтьевский Мыс» начала активную продажу коммерческих площадей в жилом комплексе класса «премиум» с аналогичным названием и находится в Петроградском районе по адресу Ждановская ул. 45. Всего на рынок вывели около 17 тысяч «квадратов»…

Развод Дворцового моста под музыку Олега Каравайчука

июнь 08, 2018
Развод Дворцового моста
Следующие выходные должны запомниться петербуржцам и гостям Санкт-Петербурга, ведь с 9 по 12 июня развод Дворцового моста произойдет под музыку знаменитого композитора Олега Каравайчука. Данные мелодии…

Акватория возле Эрмитажа и «Авроры» закрыта для водных мотоциклов

июнь 06, 2018
Аквабайкам закрыли акваторию
Запрет носит временный характер и связан, по большей части, с проведением чемпионата мира 2018 по футболу. Сроки запрета - с 4 июня по 1 августа. С 4 июня на заезд гидроциклов в акваторию Невы в центре…

До открытия сезона 2018

Полтавченко ходатайствует за навигацию по Неве несмотря на футбольные встречи

Полтавченко Г. С.

Губернатор Санкт-Петербурга обратился в Министерство транспорта России с пожеланием внести изменения в проект приказа о запрещении навигации в определенных акваториях (а по сути, почти везде) города в связи с проведением мундиаля по футболу. Он считает, что закрытие акватории спровоцирует имиджевые убытки для Петербурга.

На сайте Министерства транспорта РФ был обнародован проект приказа, который запрещает маломерное судоходство, а также стоянку, с 1 июня по 4 июля 2017 года. Ограничения планируется ввести на части внутренних водных линий Санкт-Петербурга (акватории Большого и пассажирского порта), Москвы, Казани, Сочи (территория порта). Эти меры приняты как следствие увеличения обеспечения защиты на время мероприятия Кубка Конфедераций 2017. Согласно документу, этими путями смогут воспользоваться только те суда, которые вовлекут для содействия в мероприятиях, посвященных футбольным играм, или сохранности, а также портовые и спасательные суда.

Полтавченко хочет уменьшить длительность действия приказа и зафиксировать точные даты и время будущих ограничений. К тому же, глава Петербурга говорит о том, что нужно ограничить определённые закрытые для плавания районы и не причислять к ним весь район Большого и Пассажирского морских портов города, а также область внутренних водных линий на территории Петербурга. Ввиду того, что 70% маломерного водного транспорта обслуживается и располагается на указанных районах, губернатор обращает внимание Минтранса на обдумывание варианта локализации перемещения судов и не отказывать им в стоянке.

"Экскурсионные маршруты водного транспорта являются неотъемлемым элементом туристического продукта Санкт-Петербурга. С учетом короткого периода навигации в летние месяцы данный вид транспорта востребован гостями и жителями города."

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга

Как считает глава Петербурга, продолжительное и массовое воспрещение эксплуатации водной территории города спровоцирует имиджевые потери, а также в значительной степени ухудшит дела судоходных и туристических организаций. Вдобавок, Полтавченко подметил, что 23 июня будет праздноваться ежегодное событие «Алые паруса», которое уже стало неотъемлемой частью Петербурга. А приведение в исполнение приказа Минтранса ставит под сомнение грандиозное мероприятие на воде.

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга утверждает, что передвижение и экскурсии по каналам – это «неотъемлемая часть» города, а осуществление приказа Минтранса пагубно скажется на туристическом потоке. Во время беседы с РБК Андрей Мушкарев (председатель комитета) подчеркнул, что эти месяцы, июнь и июль, – самое прибыльное время и город понесет убытки из-за уменьшения сбора налогов.

Возможно, Вас заинтересует: день рождения на теплоходе, корпоратив на теплоходе.