Энигма - прогулки по Неве и каналам Санкт-Петербурга

Наши причалы:
Наб. реки Мойки 39, 43, 49, 63
10:00 - 20:00 ежедневно
Новости
сентября 27, 2018
Закрытие дамбы в Санкт-Петербурге 2018

Закрытие створ дамбы 26 сентября 2018 из-за угрозы наводнения в Северной столице

В связи с повышением уровня воды Невы все затворы защитных сооружений были закрыты. По сообщению дирекции комплекса, 26 сентября ожидается самый высокий уровень подъема воды у водомерного пункта "Горный институт", который находится в акватории Невской губы. По прогнозу…

Туристический сбор с гостей города в Санкт-Петербурге

авг 27, 2018
Туристический налог с гостей города
По расчетам Смольного дополнительный налог составит 1-2% от трат туристов. Для гостей Северной столицы собираются установить туристический сбор. О планируемом введении налога стало известно от главы городского…

Ночью по Неве прошли 20 боевых кораблей и катеров

июль 18, 2018
Репетиция парада ВМФ 2018
В ночь на 17 июля была проведена первая репетиция Главного военно-морского парада, участие в которой приняли более двадцати боевых кораблей и катеров. Они прошли путь от Благовещенского до Троицкого моста.…

До открытия сезона 2018

Петербург готовится к главному военно-морскому параду

Подготовка ВМФ к параду

Дата проведения парада ВМФ 2018 в Санкт-Петербурге - 29 июля.

28 марта состоялось очередное заседание коллегии министерства обороны РФ, на котором глава ведомства Сергей Шойгу раскрыл планы относительно количества военной техники, которую задействуют при проведении главного военно-морского парада.

По заявлению министра обороны в параде примет участие около 70 единиц боевой техники: 41 корабль, включая введенный в строй в 2018 году МРК (малый ракетный корабль) «Ураган», а также 25 единиц воздушного флота – самолеты и вертолеты. Число задействованных в мероприятии военнослужащих превысит 4000 человек.

Парад, получивший статус «главного военно-морского», впервые прошел в 2017 году, и отныне будет проводиться ежегодно.

Сергей Шойгу: «Это мероприятие призвано возродить славные морские традиции страны, показать силу и мощь российского военно-морского флота, его готовность выполнять широкий спектр задач в любых районах Мирового океана».

Глава Минобороны напомнил, что во время прошлогоднего парада перед зрителями прошли не только надводные, подводные и воздушные суда, не первый год несущие боевое дежурство в составе ВМФ, но и самые свежие разработки ВПК, только поступившие на флот. «Это позволило продемонстрировать достижения отечественного судостроения, высокий уровень морской выучки и боевой подготовки военных моряков», – отметил С. Шойгу.

Ожидается, что яркое и красочное мероприятие станет настоящим праздником для жителей и гостей города на Неве и наблюдать за ним будет огромное количество зрителей.

Возможно, Вас заинтересует: водные прогулки по рекам и каналам в Санкт-Петербурге