kater

Наши причалы:
Наб. реки Мойки 39, 43, 49, 63
10:00 - 20:00 ежедневно
Новости
июня 08, 2018
Первая ресторанная набережная

Первая ресторанная набережная в Санкт-Петербурге на Ждановской 45

Девелоперская компания «Леонтьевский Мыс» начала активную продажу коммерческих площадей в жилом комплексе класса «премиум» с аналогичным названием и находится в Петроградском районе по адресу Ждановская ул. 45. Всего на рынок вывели около 17 тысяч «квадратов»…

Развод Дворцового моста под музыку Олега Каравайчука

июнь 08, 2018
Развод Дворцового моста
Следующие выходные должны запомниться петербуржцам и гостям Санкт-Петербурга, ведь с 9 по 12 июня развод Дворцового моста произойдет под музыку знаменитого композитора Олега Каравайчука. Данные мелодии…

Акватория возле Эрмитажа и «Авроры» закрыта для водных мотоциклов

июнь 06, 2018
Аквабайкам закрыли акваторию
Запрет носит временный характер и связан, по большей части, с проведением чемпионата мира 2018 по футболу. Сроки запрета - с 4 июня по 1 августа. С 4 июня на заезд гидроциклов в акваторию Невы в центре…

До открытия сезона 2018

Первая ресторанная набережная в Санкт-Петербурге на Ждановской 45

Первая ресторанная набережная

Девелоперская компания «Леонтьевский Мыс» начала активную продажу коммерческих площадей в жилом комплексе класса «премиум» с аналогичным названием и находится в Петроградском районе по адресу Ждановская ул. 45.

Всего на рынок вывели около 17 тысяч «квадратов» коммерческих площадей (от 44 до 1180 м2.) Стоимость одного квадратного метра стартует с минимальной отметки 80 тыс. руб.

Еще на этапе создания проекта данного комплекса отдельно было продумано функциональное назначение коммерческих помещений. Отдельные площади (суммарно 2638 м2), которые расположены вдоль набережных, специально отведены под рестораны авторской кухни.

На указных площадях запланированы 7 ресторанов (от 137 до 400 кв. м.). Главной особенностью является то, что все площади имеют уникальный вид на Финский залив, а также реки Ждановка и Малая Невка, парки Крестовского острова, выдающиеся объекты современной архитектуры («Зенит-Арена», ЗСД, «Лахта-Центр»). 

Каждый ресторан имеет возможность организовать открытую летнюю террасу. Посетители смогут без труда парковать личные автомобили, а также с легкостью пришвартоваться на яхте или катере. 

В ближайшем будущем будет проведено благоустройство открытой набережной р. Малая Невка. По плану, набережную оборудуют современным причалом из расчета на 50 малогабаритных судов. Также застройщик заявил о намерении запустить водную маршрутку, которая будет курсировать от «Леонтьевского Мыса» до Крестовского острова. 

По словам гендиректора компании «Леонтьевский Мыс» Игоря Онокова, это будет первая открытая набережная ресторанов авторской кухни, которая расположена в историческом центре Санкт-Петербурга с выходом к Финскому заливу. С учетом того, что в городе улицы ресторанов зачастую находятся в деловом центре без вида на воду, первая ресторанная набережная в Санкт-Петербурге действительно является уникальным и выдающимся проектом. 

ждановская 45 набережнаяВо время закладки коммерческих помещений застройщик взял за основу опыт нескольких известных прибрежных городов Европы (Барселона, Копенгаген, Ницца). В таких городах все развернуто к воде, начиная с улиц и фасадов зданий и заканчивая ресторанами.

Более того, сами жители прибрежных городов являются носителями особой культуры, так как привычка завтракать, обедать, ужинать и прогуливаться по набережной становится неотъемлемой частью их образа жизни.

Что касается Петербурга, даже те дома, которые имеют выходы к заливу, больше напоминают закрытую крепость. По этой причине создание ресторанной набережной на Леонтьевском мысе является уникальной возможностью для всех жителей и гостей северной столицы по-новому взглянуть на культуру времяпровождения в прибрежном городе. 

При этом кроме ресторанов также планируется создать действительно уникальное пространство для отдыха и развлечений, наполненное выставками, стрит-артом и т.п. Такое сочетание коммерческой и рекреационной инфраструктуры позволит сформировать абсолютно новую точку притяжения — Стрелку Петроградской стороны (аналогично Стрелке Васильевского острова).

Оживленная набережная длиной около 600 метров, сквер, зоны для отдыха, яхт-клуб, различные демонстрационные площадки, а также мозаика, выполненная в виде карты Европы, однозначно позволят привлечь в это место жителей города и большое количество гостей. Кроме ресторанов отличным дополнением станет винный бутик, пивной паб высочайшего класса, кондитерская, кафе и т.д. 

Следует отметить, что в списке других коммерческих помещений, которые находятся в составе ЖК «Леонтьевский Мыс» и готовы к реализации, можно выделить велнес-центр (общая площадь 3250 м2) с бассейном, супермаркет люкс-класса (1180 м2), учебные заведения (850 м2) с панорамными видами (как для детей дошкольного возраста в виде детсада, так и начальную школу), медицинский центр (465 м2).

Также отдельно выделены торговые площади (около 6700 м2), которые включают в себя 24 помещения (от 48 до 1270 м2). Указанные площади можно успешно использовать для размещения салона красоты, аптеки, отделения банка, а также различных бутиков высшего сегмента (модная одежда известных брендов, ювелирные изделия, магазины бытовой техники, элитная парфюмерия, часы, аксессуары).

Кроме того, помещения отлично подойдут для оказания различных услуг и предоставления всевозможных сервисов (например, химчистка, прачечная, услуги мелкого ремонта и т.п.). Дополнительно было выделено 13 помещений от 48 до 250 м2 (общей площадью около 1530 м2), которые планируется использовать в качестве офисных.

Подавляющее большинство реализуемых помещений имеют входы с набережных, а также получили панорамные окна-витрины. Имеется гостевая парковка для посетителей коммерческих помещений.

При создании комплекса активно использовались новейшие инженерные системы, которые позволяют говорить о высочайшей надежности, полностью отвечают наиболее высоким стандартам и самым современным требованиям безопасности.

Все перечисленные выше особенности наделяют Леонтьевский мыс уникальными преимуществами, что позволяет идеально провести время. Компания "Бриз" поможет Вам в организации торжества "под ключ", например, у нас можно взять в аренду катер на день рождения или свадьбу, а также теплоход и яхту с капитаном.