Энигма - прогулки по Неве и каналам Санкт-Петербурга

Наши причалы:
Наб. реки Мойки 39, 43, 49, 63
10:00 - 20:00 ежедневно
Новости
сентября 27, 2018
Закрытие дамбы в Санкт-Петербурге 2018

Закрытие створ дамбы 26 сентября 2018 из-за угрозы наводнения в Северной столице

В связи с повышением уровня воды Невы все затворы защитных сооружений были закрыты. По сообщению дирекции комплекса, 26 сентября ожидается самый высокий уровень подъема воды у водомерного пункта "Горный институт", который находится в акватории Невской губы. По прогнозу…

Туристический сбор с гостей города в Санкт-Петербурге

авг 27, 2018
Туристический налог с гостей города
По расчетам Смольного дополнительный налог составит 1-2% от трат туристов. Для гостей Северной столицы собираются установить туристический сбор. О планируемом введении налога стало известно от главы городского…

Ночью по Неве прошли 20 боевых кораблей и катеров

июль 18, 2018
Репетиция парада ВМФ 2018
В ночь на 17 июля была проведена первая репетиция Главного военно-морского парада, участие в которой приняли более двадцати боевых кораблей и катеров. Они прошли путь от Благовещенского до Троицкого моста.…

До открытия сезона 2018

Пришвартованный на Мойке теплоход перекрыл движение

теплоход перекрыл мойку

Утром 10 ноября швартовка теплохода неподалеку от Генштаба привела жителей Санкт-Петербурга в замешательство. Многие подумали, что водное движение в самом сердце города окажется заблокированным.

Дело в том, что прогулочное судно пришвартовалось перпендикулярно по отношению к набережной, тем самым сделав невозможным движение для других теплоходов. Однако беспокойство горожан на деле оказалось безосновательным, так как никаких заявок о произошедших сбоях касательно движения по воде специалисты не получали.

Также в этом месте на данный момент не проводятся какие-либо туристические экскурсии, теплоходы здесь всего лишь швартуются. Что касается прогулок по воде, как правило, их проводят по Неве. При этом такие прогулки сейчас также не пользуются большим спросом по причине фактического окончания туристического сезона.

Возможно, Вас заинтересует: водные прогулки по Неве