Энигма - прогулки по Неве и каналам Санкт-Петербурга

Наши причалы:
Наб. реки Мойки 39, 43, 49, 63
10:00 - 20:00 ежедневно

До открытия сезона 2019

Корабли Балтийского флота войдут в Неву в ночь на Первое мая

БФ примет участие в параде

Группа военных судов внесет свой вклад в празднование Дня Победы, который состоится в Санкт-Петербурге Девятого мая. Cемьдесят второй День Победы в Петербурге станет действительно исключительным, т.к. за прошедшие тридцать лет в праздновании парада примет участие военно-морская техника.

Известно, что в ночь с тридцатого апреля на первое мая на стоянке между Дворцовым и Благовещенским мостами встанут в торжественный строй подлодка «Дмитров» (с 2014 года была в ремонте, а в этом возвращается в строй), корвет «Сообразительный» (кораблю дано достойное уважения наименование "гвардейский"), большой десантный корабль «Минск» (изначально имел название "БДК-43").

Напротив наб. лейтенанта Шмидта расположатся корвет «Стойкий» (с управляемым ракетным оружием ВМФ), ракетный катер «Моршанск» (предназначен для ликвидации боевых надводных кораблей), малый противолодочный корабль «Зеленодольск» (его роль в поиске и уничтожении скоростных подлодок, а также - охрана прибрежной зоны). Рядом с Английской набережной выстроятся малый ракетный катер «Ливень» (считается одним из лучших в флотском формировании ракетных катеров Балтийского Флота), десантный катер «Денис Давыдов» (служит для скоростной переброски морем), базовый тральщик «Александр Обухов» (его функция состоит в поиске и обезвреживании мин на территориях военно-морских баз).

Военно-морской парад, посвященный 72-й годовщине Победы в ВОВ, стартует девятого мая в 9 утра. К этому моменту военные моряки как следует подготовят корабли к культмероприятиям и совершат ряд тренировок, за которыми возможно будет понаблюдать и на репетициях.

У зрителей парада будет выбор места, откуда они смогут смотреть на мероприятие – на Дворцовой площади, или с набережных (Университетской, Лейтенанта Шмидта) и с противоположной стороны реки. Это не может не радовать, т.к., людей, как обычно, ожидается довольно много. Несмотря на многолюдность, удовольствие получит каждый, ведь увидеть предстоит реальные десять кораблей флота. Зрелище обещает быть незабываемым!

Возможно, Вас заинтересует: аренда прогулочного катера или аренда теплохода