kater

Наши причалы:
Наб. реки Мойки 39, 43, 49, 63
10:00 - 20:00 ежедневно
Новости
июня 08, 2018
Первая ресторанная набережная

Первая ресторанная набережная в Санкт-Петербурге на Ждановской 45

Девелоперская компания «Леонтьевский Мыс» начала активную продажу коммерческих площадей в жилом комплексе класса «премиум» с аналогичным названием и находится в Петроградском районе по адресу Ждановская ул. 45. Всего на рынок вывели около 17 тысяч «квадратов»…

Развод Дворцового моста под музыку Олега Каравайчука

июнь 08, 2018
Развод Дворцового моста
Следующие выходные должны запомниться петербуржцам и гостям Санкт-Петербурга, ведь с 9 по 12 июня развод Дворцового моста произойдет под музыку знаменитого композитора Олега Каравайчука. Данные мелодии…

Акватория возле Эрмитажа и «Авроры» закрыта для водных мотоциклов

июнь 06, 2018
Аквабайкам закрыли акваторию
Запрет носит временный характер и связан, по большей части, с проведением чемпионата мира 2018 по футболу. Сроки запрета - с 4 июня по 1 августа. С 4 июня на заезд гидроциклов в акваторию Невы в центре…

До открытия сезона 2018

ДО 23 ИЮЛЯ изменен график разводки Биржевого моста

Биржевой мост

Начиная с ночи 16 на 17 июня Биржевой мост станут разводить дважды с 2:00 до 2:55, а также с 3:35 до 4:55

Связано это с восстановительными работами на Тучковом мосту. Новый график сохранится до 23 июля.

Немного истории о Биржевом мосте

Сам мост построили в 1894 году и хотели его назвать Петровским в честь царя. Но в Городской Думе решили, что новенький мост не достоин величия императора. В целом, с Городской Думой того времени можно и согласиться. Ведь в то время этот мост не был таким изящным и технически оснащенным. Его основа была деревянной с разводным двукрылым пролетом. Развод осуществлялся с помощью ручных лебедок.

Мост получил более скромное название - Биржевой - в честь биржи, находившейся на стрелке Васильевского острова.

Ремонтировать и перестраивать его начали в 1917 году. Но только в 30-м году рамы деревянных разводных пролетов постепенно стали заменять на металлические, а ручные лебедки на электрические механизмы. 

До 1999 года мост перестраивался и постепенно вносились коррективы. Даже менял своё имя на «мост Строителей» с 1922 по 1989 г. Ночная подсветка появилась только в 2014 году.

С Биржевого моста открывается завораживающая панорама на Петропавловскую крепость, Неву и Дворцовую набережную. Этот вид считается одним из красивейших в Петербурге.

У нас Вы можете заказать водные прогулки по Неве под разводными мостами