Энигма - прогулки по Неве и каналам Санкт-Петербурга

Наши причалы:
Наб. реки Мойки 39, 43, 49, 63
10:00 - 20:00 ежедневно
Новости
августа 27, 2018
Туристический налог с гостей города

Туристический сбор с гостей города в Санкт-Петербурге

По расчетам Смольного дополнительный налог составит 1-2% от трат туристов. Для гостей Северной столицы собираются установить туристический сбор. О планируемом введении налога стало известно от главы городского комитета по финансам Алексея Корабельникова. Проект хотят…

Ночью по Неве прошли 20 боевых кораблей и катеров

июль 18, 2018
Репетиция парада ВМФ 2018
В ночь на 17 июля была проведена первая репетиция Главного военно-морского парада, участие в которой приняли более двадцати боевых кораблей и катеров. Они прошли путь от Благовещенского до Троицкого моста.…

Первая ресторанная набережная в Санкт-Петербурге на Ждановской 45

июнь 08, 2018
Первая ресторанная набережная
Девелоперская компания «Леонтьевский Мыс» начала активную продажу коммерческих площадей в жилом комплексе класса «премиум» с аналогичным названием и находится в Петроградском районе по адресу Ждановская ул.…

До открытия сезона 2018

Алые паруса – 2018 - названа дата

Алые паруса 2018 дата

По сообщению пресс-службы Смольный определил дату проведения ставшего традиционным праздника «Алые паруса» в 2018 году на 23 июня.

Главными участниками торжества станут около 32 тыс. юношей и девушек, завершаюших в этом году обучение в школах и в учреждениях, входящих в систему среднего профессионального образования Санкт-Петербурга. Общая численность присутствующих, включая педагогов, родителей, получивших специальные приглашения гостей, составит примерно 80 тыс. человек.

В 2018 году при проведении «Алых парусов» будет продолжена практика минувших лет, при котором проход на Дворцовую площадь разрешен лишь при наличии пригласительного билета.

Дополнительно отмечено, что на определение даты праздника повлияло расписание групповых матчей ЧМ-2018 по футболу, ближайшие к «Алым парусам» из которых состоятся в Северной столице 22 и 26 июня.

В соответствии с принятым ранее парламентариями Санкт-Петербурга решением 23 июня 2018 в городе станет «безалкогольным» – на продажу спиртного в этот день установлен запрет.