kater

Наши причалы:
Наб. реки Мойки 39, 43, 49, 63
10:00 - 20:00 ежедневно
Новости
июня 08, 2018
Первая ресторанная набережная

Первая ресторанная набережная в Санкт-Петербурге на Ждановской 45

Девелоперская компания «Леонтьевский Мыс» начала активную продажу коммерческих площадей в жилом комплексе класса «премиум» с аналогичным названием и находится в Петроградском районе по адресу Ждановская ул. 45. Всего на рынок вывели около 17 тысяч «квадратов»…

Развод Дворцового моста под музыку Олега Каравайчука

июнь 08, 2018
Развод Дворцового моста
Следующие выходные должны запомниться петербуржцам и гостям Санкт-Петербурга, ведь с 9 по 12 июня развод Дворцового моста произойдет под музыку знаменитого композитора Олега Каравайчука. Данные мелодии…

Акватория возле Эрмитажа и «Авроры» закрыта для водных мотоциклов

июнь 06, 2018
Аквабайкам закрыли акваторию
Запрет носит временный характер и связан, по большей части, с проведением чемпионата мира 2018 по футболу. Сроки запрета - с 4 июня по 1 августа. С 4 июня на заезд гидроциклов в акваторию Невы в центре…

До открытия сезона 2018

Акватория возле Эрмитажа и «Авроры» закрыта для водных мотоциклов

Запрет носит временный характер и связан, по большей части, с проведением чемпионата мира 2018 по футболу. Сроки запрета - с 4 июня по 1 августа.

Аквабайкам закрыли акваторию

С 4 июня на заезд гидроциклов в акваторию Невы в центре Санкт-Петербурга распространяется запрет (согласно сообщению Фонтанка.ру). Данное распоряжение подписали в региональном управлении МЧС, при этом указанный запрет будет действовать вплоть до 1 августа.

Движение аквабайков запрещено дальше Тучкова и Благовещенского мостов, гидроциклам запретили заезжать со стороны залива и дальше Литейного моста со стороны Ладожского озера. Подойти к «Авроре» также не получится, так как дальше Сампсониевского моста действует запрет на движение по Большой Невке. 

Данное распоряжение является дополнением к уже действующим запретам касательно движения гидроциклов на Фонтанке, Мойке и канале Грибоедова. Как отмечают в ведомстве, в распоряжении спортсменов остается весь залив, Ладога, а также рукава р. Нева в северной части города. Никакие запреты и ограничения также не распространяются на отрезок Малой Невы в районе Серного острова, где базируется основное количество аквабайков. 

В МЧС отдельно отмечают, что введение ограничений и запретов связано с большой мощностью и способностью гидроциклов двигаться с высокой скоростью. Результат – определенные трудности во время преследования в целях пресечения тех или иных противоправных действий, потенциальные риски, возможность создания чрезвычайных ситуаций и т.п.

Кроме водных мотоциклов, движение по рекам и каналам в центре города также ограничено для гребных лодок. Еще в конце 2017 года планировалось ввести полный запрет, однако после начала сезона в Смольном было принято решение выделить для байдарочников 3 утренних часа (с 05:00 до 08:00 утра). 

При этом выход на воду возможен только после подачи соответствующего уведомления в комитет по транспорту и агентство водного транспорта. Сами плавсредства в обязательном порядке должны иметь на борту спасательный жилет, рацию и каску.

Возможно, Вас заинтересует: Аренда катера в Санкт-Петербурге с капитаном