Энигма - прогулки по Неве и каналам Санкт-Петербурга

Наши причалы:
Наб. реки Мойки 39, 43, 49, 63
10:00 - 20:00 ежедневно
Новости
сентября 27, 2018
Закрытие дамбы в Санкт-Петербурге 2018

Закрытие створ дамбы 26 сентября 2018 из-за угрозы наводнения в Северной столице

В связи с повышением уровня воды Невы все затворы защитных сооружений были закрыты. По сообщению дирекции комплекса, 26 сентября ожидается самый высокий уровень подъема воды у водомерного пункта "Горный институт", который находится в акватории Невской губы. По прогнозу…

Туристический сбор с гостей города в Санкт-Петербурге

авг 27, 2018
Туристический налог с гостей города
По расчетам Смольного дополнительный налог составит 1-2% от трат туристов. Для гостей Северной столицы собираются установить туристический сбор. О планируемом введении налога стало известно от главы городского…

Ночью по Неве прошли 20 боевых кораблей и катеров

июль 18, 2018
Репетиция парада ВМФ 2018
В ночь на 17 июля была проведена первая репетиция Главного военно-морского парада, участие в которой приняли более двадцати боевых кораблей и катеров. Они прошли путь от Благовещенского до Троицкого моста.…

До открытия сезона 2018

Акватория возле Эрмитажа и «Авроры» закрыта для водных мотоциклов

Запрет носит временный характер и связан, по большей части, с проведением чемпионата мира 2018 по футболу. Сроки запрета - с 4 июня по 1 августа.

Аквабайкам закрыли акваторию

С 4 июня на заезд гидроциклов в акваторию Невы в центре Санкт-Петербурга распространяется запрет (согласно сообщению Фонтанка.ру). Данное распоряжение подписали в региональном управлении МЧС, при этом указанный запрет будет действовать вплоть до 1 августа.

Движение аквабайков запрещено дальше Тучкова и Благовещенского мостов, гидроциклам запретили заезжать со стороны залива и дальше Литейного моста со стороны Ладожского озера. Подойти к «Авроре» также не получится, так как дальше Сампсониевского моста действует запрет на движение по Большой Невке. 

Данное распоряжение является дополнением к уже действующим запретам касательно движения гидроциклов на Фонтанке, Мойке и канале Грибоедова. Как отмечают в ведомстве, в распоряжении спортсменов остается весь залив, Ладога, а также рукава р. Нева в северной части города. Никакие запреты и ограничения также не распространяются на отрезок Малой Невы в районе Серного острова, где базируется основное количество аквабайков. 

В МЧС отдельно отмечают, что введение ограничений и запретов связано с большой мощностью и способностью гидроциклов двигаться с высокой скоростью. Результат – определенные трудности во время преследования в целях пресечения тех или иных противоправных действий, потенциальные риски, возможность создания чрезвычайных ситуаций и т.п.

Кроме водных мотоциклов, движение по рекам и каналам в центре города также ограничено для гребных лодок. Еще в конце 2017 года планировалось ввести полный запрет, однако после начала сезона в Смольном было принято решение выделить для байдарочников 3 утренних часа (с 05:00 до 08:00 утра). 

При этом выход на воду возможен только после подачи соответствующего уведомления в комитет по транспорту и агентство водного транспорта. Сами плавсредства в обязательном порядке должны иметь на борту спасательный жилет, рацию и каску.

Возможно, Вас заинтересует: Аренда катера в Санкт-Петербурге с капитаном