kater

Наши причалы:
Наб. реки Мойки 39, 43, 49, 63
10:00 - 20:00 ежедневно
Новости
апреля 07, 2018
Подготовка ВМФ к параду

Петербург готовится к главному военно-морскому параду

Дата проведения парада ВМФ 2018 в Санкт-Петербурге - 29 июля. 28 марта состоялось очередное заседание коллегии министерства обороны РФ, на котором глава ведомства Сергей Шойгу раскрыл планы относительно количества военной техники, которую задействуют при проведении…

Алые паруса – 2018 - названа дата

фев 02, 2018
Алые паруса 2018 дата
По сообщению пресс-службы Смольный определил дату проведения ставшего традиционным праздника «Алые паруса» в 2018 году на 23 июня. Главными участниками торжества станут около 32 тыс. юношей и девушек,…

Навигация по Неве и Малой Неве продлена

нояб 17, 2017
продление навигации по неве
Движение судов по Неве было продлено еще на пару недель Согласно недавнему сообщению «Мостотрест», движение судов по Неве и Малой Неве должно продлиться вплоть до окончания осени. Это значит, что сезон будет…

До открытия сезона 2018

Банкет или фуршет - есть ли разница?

Многие ошибочно полагают, что между понятиям «банкет» и «фуршет» нет никакой разницы, но на самом деле между ними есть принципиальные различия. Отличие банкета от фуршета, прежде всего, заключается в абсолютно разных подходах к организации застолья.

выездные фуршеты банкеты на теплоходе

Банкет - это

Банкет - это торжественный ужин или обед, устраиваемый в честь конкретного лица или события, к примеру, юбилей или свадьба. На банкете обслуживание начинается со встречи гостей. До начала основного застолья подаются напитки (соки, коктейли, вермут, водка и т.п.).

После того, как все гости будут размещены за свои столики начинается непосредственно сам банкет. Сначала подаются холодные рыбные закуски, мясные нарезки. Затем наступает аперитив, застольные речи. После чего идет черед основных горячих блюд и закусок. В обеденное время при организации банкета в меню включаются супы. Далее подаются разнообразные фрукты, горячие напитки (кофе, чай) и десерты.

Особенности банкета

  • Сложная организация меню и стола в целом;
  • Несколько сменных блюд (холодных и горячих);
  • За каждым гостем закреплены определенные места;
  • Должен быть предусмотрен обслуживающий персонал.

Фуршет - это

Фуршет (с французского дословно переводится как «вилка») - это приём пищи, во время которого гости едят стоя, выбирая понравившееся блюда и напитки и обслуживая себя самостоятельно, используя в качестве столового прибора преимущественно вилку. Цель приема - общение, короткие переговоры, а не застолье.

Строго закрепленные места за стульями и столиками не предусматривается. Любое время и место, легкие закуски, любое количество гостей – все это обусловливается простой организацией и элементарностью блюд. Главное преимущество фуршета - это разнообразие его вариаций, которые позволяют под ваши конкретные цели выбрать наилучший вариант.

Во время фуршета каждый гость сам выбирает себе угощение, которое ему симпатизирует, а во время банкета для всех гостей предлагается одно меню.

Не следует нзабывать о следующих важных вещах. Во-первых, необходимо правильно оценивать количество гостей чтобы было комфортно и не тесно. Во-вторых, если мероприятие довольно продолжительное, гости могут устать стоять на ногах.

фуршет на теплоходе

Особенности фуршета

  • Гости самостоятельно определяют для себя блюдо и размер порции;
  • Отсутствие жестких ограничений в количестве порций и столов;
  • Большой ассортимент мини-закусок;
  • Продолжительность фуршета, как правило, 1,5-2 часа;
  • Если предусмотрены официанты, то обычно на 20 гостей хватает одного официанта.

Компания «Бриз» предлагает организацию банкета или фуршета на наших судах на качественно высоком уровне. Мы поможем составить индивидуальную программу, обеспечим незабываемые впечатления и радужный прием гостей.