kater

Наши причалы:
Наб. реки Мойки 39, 43, 49, 63
10:00 - 20:00 ежедневно
Новости
июня 08, 2018
Первая ресторанная набережная

Первая ресторанная набережная в Санкт-Петербурге на Ждановской 45

Девелоперская компания «Леонтьевский Мыс» начала активную продажу коммерческих площадей в жилом комплексе класса «премиум» с аналогичным названием и находится в Петроградском районе по адресу Ждановская ул. 45. Всего на рынок вывели около 17 тысяч «квадратов»…

Развод Дворцового моста под музыку Олега Каравайчука

июнь 08, 2018
Развод Дворцового моста
Следующие выходные должны запомниться петербуржцам и гостям Санкт-Петербурга, ведь с 9 по 12 июня развод Дворцового моста произойдет под музыку знаменитого композитора Олега Каравайчука. Данные мелодии…

Акватория возле Эрмитажа и «Авроры» закрыта для водных мотоциклов

июнь 06, 2018
Аквабайкам закрыли акваторию
Запрет носит временный характер и связан, по большей части, с проведением чемпионата мира 2018 по футболу. Сроки запрета - с 4 июня по 1 августа. С 4 июня на заезд гидроциклов в акваторию Невы в центре…

До открытия сезона 2018

Свадьба на яхте в Санкт-Петербурге – краткий обзор

В нашей стране отдых на яхте становится все более популярным. Эти суда используют как для проведения корпоративных мероприятий, так и для приятного времяпровождения в семейном кругу или с друзьями. Но особый интерес к яхтам проявляют молодожены, желающие провести здесь свадебное торжество.

аренда яхты на свадьбу

Каковы реальные возможности организации свадьбы на яхте в Санкт-Петербурге?

В Северной столице достаточно яхт-клубов, причалы которых переполнены роскошными судами. Но чаще всего они принадлежат частным лицам, которые не планируют сдавать их в аренду. Кроме того, компании по прокату яхт пригоняют их на берега Невы только поздней весной, а зимуют суда на причалах Финляндии.

Молодоженам следует заранее решить какие цели должна решать аренда яхты. Для проведения фотосессии (чаще для этого выбирают Васильевский остров) потребуется не более одного часа. Если же они планируют празднование на яхте, то надо учитывать небольшую вместительность этих суден в Санкт-Петербурге, и для приглашенных возможно организовать только фуршет. Для приема большего количества гостей с традиционным русским застольем понадобится теплоход, который может вместить до 40-50 человек.

Маршруты следования яхт

Маршруты свадебных кортежей на яхте, в основном, курсируют по Ладожскому озеру, до Петергофа или Кронштадта, а также до крепости Орешек.

яхта на свадьбу обзор

Есть возможность заказать такие мероприятия в ряде экскурсионных бюро, предлагающих организовать для молодоженов свадьбу на яхте или катере.

Не следует планировать выход в открытое море или плавание до Финляндии, так как это небезопасно. Арендаторы, в большинстве своем, против таких путешествий. Также следует знать, что для большинства яхт, ввиду их высоты, проход под мостами исторической части Петербурга невозможен. Капризы погоды тоже могут внести коррективы в Ваши планы. Например, знаменитый канал Грибоедова часто преподносит сюрпризы судам перепадами уровня воды.

Стоимость свадьбы на яхте

Полноценное застолье на свадьбе будет возможно только на теплоходе. Для яркого небольшого путешествия молодоженов в узкой компании самых близких есть возможность взять в прокат 15-метровую моторную яхту. Двухчасовое путешествие обойдется в сумму около 20-ти тысяч рублей. Система скидок действует при более длительном путешествии (обычно в предложениях экскурсионных компаний временной отрезок праздника – минимальный). Следует учесть услуги повара (без стоимости продуктов) – от 20 до 40 тыс. руб.

Возможные недостатки

  • Изменчивость погоды в Санкт-Петербурге;
  • Небольшой выбор суден;
  • Не все достопримечательности города или окрестностей доступны, в силу внушительных габаритов яхт.

Преимущества

  • Свадебное торжество в период белых ночей будет незабываемым;
  • Празднование может быть очень масштабным с большим числом приглашенных;
  • Уровень цен делает мероприятием доступным;
  • Не требуется получение визы;
  • Отсутствие языкового барьера.

свадьба на яхте обзор цен

Подводя итоги можно с уверенностью сказать, что на проведение свадебного торжества не требуется огромная сумма. Кроме того, совсем не обязателен выезд за рубеж, так как путешествие на роскошной яхте может состояться и в России по вполне доступной цене.