Энигма - прогулки по Неве и каналам Санкт-Петербурга

Наши причалы:
Наб. реки Мойки 39, 43, 49, 63
10:00 - 20:00 ежедневно
Новости
августа 27, 2018
Туристический налог с гостей города

Туристический сбор с гостей города в Санкт-Петербурге

По расчетам Смольного дополнительный налог составит 1-2% от трат туристов. Для гостей Северной столицы собираются установить туристический сбор. О планируемом введении налога стало известно от главы городского комитета по финансам Алексея Корабельникова. Проект хотят…

Ночью по Неве прошли 20 боевых кораблей и катеров

июль 18, 2018
Репетиция парада ВМФ 2018
В ночь на 17 июля была проведена первая репетиция Главного военно-морского парада, участие в которой приняли более двадцати боевых кораблей и катеров. Они прошли путь от Благовещенского до Троицкого моста.…

Первая ресторанная набережная в Санкт-Петербурге на Ждановской 45

июнь 08, 2018
Первая ресторанная набережная
Девелоперская компания «Леонтьевский Мыс» начала активную продажу коммерческих площадей в жилом комплексе класса «премиум» с аналогичным названием и находится в Петроградском районе по адресу Ждановская ул.…

До открытия сезона 2018

Шоу «Поющие мосты» в Санкт-Петербурге

«Поющие мосты» - уникальное звуковое шоу, точкой отсчета которого считается ночь с 22 на 23 июля 2016 года в Санкт-Петербурге у Дворцового моста. Правительство Санкт-Петербурга планирует ежегодное проведение проекта. В 2016 году посмотреть на развод мостов и услышать классическую музыку можно будет до 25 сентября.

Организация звукового шоу «Поющие мосты» реализована Комитетом по печати и взаимодействию со СМИ без привлечения бюджетных средств. Данный проект понравится как жителям Санкт-Петербурга, так и туристам, способствуя укреплению имиджа города как туристического центра.

дворцовый поющий мост в санкт петербурге

Разведение мостов – обязательный пункт для большинства туристов и гостей нашего города. Теперь это зрелище стало еще более впечатляющим и эффектным благодаря воплощению в жизнь нового проекта «Поющие мосты». Задача этого художественного инструмента – прочувствовать в полной мере уникальную атмосферу и дух Санкт-Петербурга. Зрители шоу смогут услышать подборку классических музыкальных произведений, тема или авторство которых связаны с Санкт-Петербургом.

Расписание проекта "Поющие мосты"

Начало ежедневного шоу продолжительностью 20-25 минут – в 01:25.

поющие мосты спб расписаниеПервый, пилотный сезон «Поющих мостов» был проведен в период с 23 июля по 25 сентября 2016 года у Дворцового моста. Для трансляции аудиосопровождения по обеим сторонам моста смонтированы 4 звуковые башни, высота каждой из которых достигает 8 метров: две – у съезда с моста на Васильевском острове, по одной – со стороны Зимнего дворца и Адмиралтейства. Подобная планировка обеспечивает отличную слышимость музыки, как на Дворцовой, так и на Университетской набережной. В будущем запланирована и «озвучка» воды, что позволит насладиться звуковым шоу пассажирам, выбравшим ночные прогулки по Неве под разводными мостами.

Для поддержания интриги звучание первых музыкальных аккордов начинается еще до разводки мостов и на протяжении нескольких секунд создает соответствующий эмоциональный фон перед столь ожидаемым событием. Наибольшая экспрессия и мощь присуща первому 3-минутному треку, служащего сопровождением процесса непосредственного разведения мостов и подчеркивающего величавую торжественность эффектного действа.

Формирование списка музыки для шоу "Поющие мосты"

поющие мосты в санкт петербургеМузыкальная программа сезона 2016 года составлена из бессмертных творений русских классиков. В последующем список музыки будет формироваться, исходя из результатов международного конкурса и проектов со звездами, исполняющими различные музыкальные жанры. При достаточном интересе к «Поющим мостам» со стороны гостей и жителей города в рамках объявленного международного конкурса будут созданы и отобраны лучшие произведения для сопровождения разводки Дворцового моста.

Помимо этого предполагается запись различных музыкальных треков, включая мелодии, ставшие лауреатами конкурса, звездами мировой и российской оперной сцены. Записи лягут в основу плейлиста сезона следующего года и будут использованы при компоновке диска «Звезды поющих мостов». Неисчерпаемый туристический и музыкальный потенциал «Поющих мостов» предоставляет возможность реализации в рамках проекта множества разнообразных коммерческих и творческих инициатив.