kater

Наши причалы:
Наб. реки Мойки 39, 43, 49, 63
10:00 - 20:00 ежедневно
Новости
июня 08, 2018
Первая ресторанная набережная

Первая ресторанная набережная в Санкт-Петербурге на Ждановской 45

Девелоперская компания «Леонтьевский Мыс» начала активную продажу коммерческих площадей в жилом комплексе класса «премиум» с аналогичным названием и находится в Петроградском районе по адресу Ждановская ул. 45. Всего на рынок вывели около 17 тысяч «квадратов»…

Развод Дворцового моста под музыку Олега Каравайчука

июнь 08, 2018
Развод Дворцового моста
Следующие выходные должны запомниться петербуржцам и гостям Санкт-Петербурга, ведь с 9 по 12 июня развод Дворцового моста произойдет под музыку знаменитого композитора Олега Каравайчука. Данные мелодии…

Акватория возле Эрмитажа и «Авроры» закрыта для водных мотоциклов

июнь 06, 2018
Аквабайкам закрыли акваторию
Запрет носит временный характер и связан, по большей части, с проведением чемпионата мира 2018 по футболу. Сроки запрета - с 4 июня по 1 августа. С 4 июня на заезд гидроциклов в акваторию Невы в центре…

До открытия сезона 2018

Шоу «Поющие мосты» в Санкт-Петербурге

«Поющие мосты» - уникальное звуковое шоу, точкой отсчета которого считается ночь с 22 на 23 июля 2016 года в Санкт-Петербурге у Дворцового моста. Правительство Санкт-Петербурга планирует ежегодное проведение проекта. В 2016 году посмотреть на развод мостов и услышать классическую музыку можно будет до 25 сентября.

Организация звукового шоу «Поющие мосты» реализована Комитетом по печати и взаимодействию со СМИ без привлечения бюджетных средств. Данный проект понравится как жителям Санкт-Петербурга, так и туристам, способствуя укреплению имиджа города как туристического центра.

дворцовый поющий мост в санкт петербурге

Разведение мостов – обязательный пункт для большинства туристов и гостей нашего города. Теперь это зрелище стало еще более впечатляющим и эффектным благодаря воплощению в жизнь нового проекта «Поющие мосты». Задача этого художественного инструмента – прочувствовать в полной мере уникальную атмосферу и дух Санкт-Петербурга. Зрители шоу смогут услышать подборку классических музыкальных произведений, тема или авторство которых связаны с Санкт-Петербургом.

Расписание проекта "Поющие мосты"

Начало ежедневного шоу продолжительностью 20-25 минут – в 01:25.

поющие мосты спб расписаниеПервый, пилотный сезон «Поющих мостов» был проведен в период с 23 июля по 25 сентября 2016 года у Дворцового моста. Для трансляции аудиосопровождения по обеим сторонам моста смонтированы 4 звуковые башни, высота каждой из которых достигает 8 метров: две – у съезда с моста на Васильевском острове, по одной – со стороны Зимнего дворца и Адмиралтейства. Подобная планировка обеспечивает отличную слышимость музыки, как на Дворцовой, так и на Университетской набережной. В будущем запланирована и «озвучка» воды, что позволит насладиться звуковым шоу пассажирам, выбравшим ночные прогулки по Неве под разводными мостами.

Для поддержания интриги звучание первых музыкальных аккордов начинается еще до разводки мостов и на протяжении нескольких секунд создает соответствующий эмоциональный фон перед столь ожидаемым событием. Наибольшая экспрессия и мощь присуща первому 3-минутному треку, служащего сопровождением процесса непосредственного разведения мостов и подчеркивающего величавую торжественность эффектного действа.

Формирование списка музыки для шоу "Поющие мосты"

поющие мосты в санкт петербургеМузыкальная программа сезона 2016 года составлена из бессмертных творений русских классиков. В последующем список музыки будет формироваться, исходя из результатов международного конкурса и проектов со звездами, исполняющими различные музыкальные жанры. При достаточном интересе к «Поющим мостам» со стороны гостей и жителей города в рамках объявленного международного конкурса будут созданы и отобраны лучшие произведения для сопровождения разводки Дворцового моста.

Помимо этого предполагается запись различных музыкальных треков, включая мелодии, ставшие лауреатами конкурса, звездами мировой и российской оперной сцены. Записи лягут в основу плейлиста сезона следующего года и будут использованы при компоновке диска «Звезды поющих мостов». Неисчерпаемый туристический и музыкальный потенциал «Поющих мостов» предоставляет возможность реализации в рамках проекта множества разнообразных коммерческих и творческих инициатив.